Startseite > Newsmeldungen

Musikalisches Abendstündchen

Samstag, 15.10.2011

gelungene Einstimmung auf den Tag der offenen Tür

Am Freitagabend konnte der Leiter der Musikschule Leimen Herr Mauter rund 40 Gäste im Rosesaal des Bürgerhauses begrüßen. Ihnen wurde ein kurzweiliges Konzert von Schülerinnen und Schülern der Lehrkräfte Claudia Helleis, Christian Bornemann, Jürgen Mauter (alle drei Gitarre), Anita Gernold (Klavier) und Regina Kaufmann (Querflöte) geboten.
Da Frau Kaufmann krankheitsbedingt die letzte Woche ausgefallen war, hat ihre Schülerin Laura Allendörfer engagiert die letzten Proben des Querflötenensembles geleitet.

Eröffnet wurde das Konzert mit der Ouvertüre aus Mozarts Zauberflöte, vorgetragen von einem Querflötenquartett.

Johanna Berlinger, Laura Allendörfer, Chiara Schmidt-Thomée, Hannah Neuschäfer (auf allen Bildern immer von links)

Danach kamen mehrere Gitarrenstücke, gespielt von SchülerInnen, die sich auf Jugend musiziert vorbereiten.

Tim Schäfer

Amélie Oberdorfer

Lenka Volfova

Anschließend wurden "Süße Träume" von Wilhelm Popp dargeboten, ein Stück für Klavier und Querflöte.

Laura und Chiara Schmidt-Thomée

Danach ging es cineastisch weiter. Zuerst war die Titelmelodie von "Fluch der Karibik" zu hören, der dann das Harry-Potter-Thema folgte.

Nikolaj Viktorov

Laura Waldmann, Katharina Ott, Laura Allendörfer

Der musikalische Höhepunkt des Abendstündchen war das Duett der erfahrenen Querflötenschülerinnen Johanna Berlinger und Laura Allendörfer. Sie wurden beim Andante und Rondo, op. 25 des Komponisten Franz Doppler von Frau Margret Bauer am Klavier begleitet.

Den Abschluss bot das große Querflötenensemble mit 3 bekannten Stücken nochmals aus der Zauberflöte.

Birte Krotz, Selina Inci, Ines Bechtel, Laura Wald-mann, Katharina Ott, Hannah Neuschäfer, Laura Backhausen, Sarah Händel, Chiara Schmidt-Thomée, Johanna Berlinger, Carolin Lemnitz, Leitung Laura Allendörfer

Das Publikum bedachte alle jungen MusikerInnen mit viel Applaus.

Quelle: Musikschule Leimen

Counter: