„Fern-Unterricht“ trotz Corona-Schließung

Musikschule sucht neue Wege

Da der normale Musikschulunterricht hier vor Ort leider nicht mehr möglich ist, wird die Musikschule auf eine andere Art des Unterrichts/Coachings per Telefon und modernen Medien ausweichen.
Unsere Lehrkräfte werden folgende Leistungen erbringen:

• Ein ausführliches Elterngespräch zu jedem Schüler über seinen aktuellen Stand, die weiteren Entwicklungsmöglichkeiten, das tägliche Üben etc.
  • Regelmäßiger Telefonkontakt mit den Schülern (zweimal wöchentlich) mit Austausch über die aktuell zu übenden Stücke
  • Notenversand/Hausaufgaben per Mail/Post
  • Stellung von musiktheoretischen Aufgaben für die Schüler

Darüber hinaus ist es in vielen Fällen sicher auch möglich, über Skype zu unterrichten, Videos zu versenden etc.

Die Eltern haben natürlich dennoch Anspruch auf zumindest teilweise Erstattung der Unterrichtsgebühren, da die Unterrichtsleistung nicht vollumfänglich und nicht in der ursprünglich vertraglich vereinbarten Form erbracht werden kann. Voraussichtlich erfolgt eine Gutschrift, die bei der Gebührenabbuchung für den Monat April verrechnet wird. Nähere Informationen werden folgen.