Herzliche Einladung zur Vorspielwoche

1. bis zum 12. April

Die Musikschule Leimen lädt alle Eltern und die interessierte Bevölkerung Leimens zur jährlichen Vorspielwoche ein. In der Zeit vom 1. bis zum 12. April finden im Rosesaal und in der alten Aula der Turmschule zahlreiche Schülervorspiele statt.

Die Öffentlichkeit kann sich dabei vom Können der Schülerinnen und Schüler überzeugen. Die Kinder erfahren durch ihren öffentlichen Auftritt und den Applaus Anerkennung für ihr Üben und ihren Einsatz. Dies ist ein wichtiger Motivationsschub für das weitere Musizieren und eine gute Übung, mit dem Lampenfieber bei einem Auftritt vor Publikum umzugehen.
Besondere Einladung ergeht auch an alle Kinder (und deren Eltern), die vielleicht selbst einmal ein Instrument spielen möchten. Sie haben während der Vorspielwoche Gelegenheit, sich verschiedene Instrumente anzuhören, und bekommen einen Eindruck, wie gut sie selbst schon nach einem oder zwei Jahren spielen könnten. Ein Besuch lohnt sich!