Instrumentenkreisel: Allerletzte Chance zur Anmeldung!

Ausprobieren, welches Instrument am besten passt

Auch in diesem Musikschuljahr bietet die Musikschule Leimen wieder einen Instrumentenkreisel an: Dies ist ein Orientierungsjahr für Kinder von 6 bis 10 Jahren, die sich noch unschlüssig sind, welches Musikinstrument sie lernen möchten.

Für ca. 4 - 5 Wochen können sie in Kleingruppen (2- 3 Kinder) folgende Instrumente ausprobieren:
Cello, Klarinette, Gitarre, Querflöte, Klavier, Geige, Schlagzeug
Ein ganzes Musikschuljahr lang besuchen die Kinder in jeweils gleichbleibenden Gruppen den Instrumentalunterricht, wobei sie nach ca. 5 Wochen nur den Unterrichtsraum und somit das Instrument und den Lehrer wechseln. Der Unterricht findet dienstags von 15 bis 15.45 Uhr statt (Ausnahme Klarinette: montags).

Der Kurs beginnt am Dienstag, den 1. Oktober und dauert bis zu den Sommerferien. Die Kursgebühr beträgt 42,50 € je Monat. Sozialermäßigung in Höhe von 30 % ist möglich, außerdem sind wir gerne bei der Beantragung des Bildungsgutscheins behilflich (Kosten mit Sozialtarif und Bildungsgutschein: 14,75 € im Monat).

Transportable Instrumente bekommen die Kinder ausgeliehen, um damit zuhause üben zu können. Die Instrumentenleihgebühren sind in der Kursgebühr bereits enthalten.

Wer noch mitmachen möchte, muss sich sofort anmelden! Es sind nur noch 4 Plätze frei!