Neue Runde im Instrumentenkreisel: Jetzt anmelden!

Ausprobieren, welches Instrument am besten passt

Die Musikschule Leimen bietet ab Oktober wieder einen Instrumentenkreisel an: Dies ist ein Orientierungsjahr für Kinder von 6 bis 10 Jahren, die sich noch unsicher sind, welches Musikinstrument sie lernen möchten. Für je 4 bis 5 Wochen können sie in Kleingruppen folgende Instrumente ausprobieren:

Cello, Klarinette, Gitarre, Querflöte, Klavier, Geige, Schlagzeug

Ein ganzes Musikschuljahr lang besuchen die Kinder in jeweils gleichbleibenden Gruppen mit 2 bis 3 Kindern den Instrumentalunterricht, wobei sie nach 4 bzw. 5 Wochen nur den Unterrichtsraum und somit das Instrument und den Lehrer wechseln. Der Unterricht findet dienstags von 15 bis 15:45 Uhr statt (Ausnahme: der Abschnitt Klarinette findet montags statt).

Der Kurs beginnt im Oktober und dauert bis zu den Sommerferien. Die Kursgebühr beträgt 42,50 € je Monat. Sozialermäßigung in Höhe von 30 % ist möglich, außerdem sind wir gerne bei der Beantragung des Bildungsgutscheins behilflich (Kosten mit Sozialtarif und Bildungsgutschein: 19,75 € im Monat).

Transportable Instrumente bekommen die Kinder ausgeliehen, um damit zuhause üben zu können. Die Instrumentenleihgebühren sind in der Kursgebühr bereits enthalten.

Bitte jetzt anmelden, die Anzahl der Plätze ist begrenzt!