Picknickdecken-Konzert im Menzerpark

schöner Abschluss vor den Sommerferien

Am Abend des letzten Schultags vor den Sommerferien konnte die pädagogische Leiterin der Musikschule Nicole Staber zahlreiche Eltern und Schüler*innen im Menzerpark begrüßen. Grund dafür war das erste Picknickdeckenkonzert der Musikschule. Dieses war kurzfristig und den Corona-Regeln entsprechend geplant worden, um die Kinder mit einer schönen Veranstaltung in die Sommerferien zu entlassen. Oberbürgermeister Hans Reinwald, Bürgermeisterin Claudia Felden sowie einige Gemeinderät*innen kamen ebenfalls dazu, und am Zaun lauschten auch Passant*innen.

Beteiligt waren zahlreiche Schüler*innen aus den Fächern Instrumenten Klavier, Geige, Gitarre und Querflöte mit Solo-Auftritten. Den Anfang machte aber ein Familien-Ensemble, das von Gitarrenlehrer Humberto Colacio gecoacht wurde. Familie Bollmann mit den Söhnen Charlie (Klavier), Leo (Gitarre), Henri (Cello) und Felix (Percussion) sowie Mutter Melanie (Gesang) trat mit einem brasilianischen Lied auf und sorgte für genau die richtige Stimmung bei den sommerlichen Temperaturen. Außerdem hatte die Blockflötengruppe von Frau Staber aus der 1. Klasse der Turmschule ihren Abschlussauftritt nach einem Jahr Unterricht. Die Cantalinis, die älteste Chorgruppe (8 bis 12 Jahre) des Kinderchors von Frau Staber, trugen ebenfalls zwei Lieder vor. Und auch das Cello-Ensemble von Frau Uzal war mit einem Stück von Beethoven dabei.

Vor dem letzten Stück nutzte Herr Reinwald noch die Gelegenheit, um ein paar Worte zu sagen und sich bei allen Beteiligten zu bedanken. Er betonte, wie wichtig gerade in dieser Corona-Zeit ein solches Konzert ist, um weiterhin Musik zu machen, Präsenz zu zeigen, ein bißchen Lebensfreude zu verbreiten….
Den stimmungsvollen Schlusspunkt setzte der 10jährige Julian Pidde mit dem Lied „I am sailing“. Er singt im Chor bei Frau Staber und hatte damit einen schönen Solo-Auftritt (begleitet von Herrn Wagner am Klavier).

Ein großer Dank geht an Familie Bähr für die Bereitstellung der Tonanlage, außerdem an Herrn Wagner und Herrn Staber für die technische Unterstützung.
Die Firma Adam Müller hatte für die Mitwirkenden dankenswerterweise Getränke gespendet.
Die Zuhörer*innen auf den Picknickdecken waren begeistert von dem Konzert. Schon jetzt steht fest, dass die Musikschule auch im nächsten Jahr wieder im Menzerpark musizieren möchte.