Violinen im Schaufenster Musik

Übungskonzert für Jugend Musiziert

Mit einem wunderschönen Konzert im Rosesaal haben sich die Geigenschüler/innen aus der Klasse von Herrn Rivkin auf ihren Auftritt beim Wettbewerb Jugend Musiziert vorbereitet. Begleitet am Flügel von der Pianistin Marina Rivkina zeigten sie mit diesem Konzert aus der Reihe „Schaufenster Musik“ ihr ganzes Können.

Die erst sechsjährige Alice Naumann-Godo spielte unter anderem schon Stücke von Vivaldi und Schostakowitsch.

Felicitas Voss (9 Jahre) zeigte u.a. mit einer Tarantella und einem Preludio Largo von Corelli, wie gut sie ihr Instrument beherrscht.

Bartolmay Can (13 Jahre) verzauberte das Publikum mit einem perfekt vorgetragenen Largo von Veracini, außerdem gehörte noch ein Marsch von Kreisler und ein Satz aus einer Sonatine von Dvorak zu seinem Programm.

Den Schlusspunkt des Konzerts setzte schließlich der vierzehnjährige Noah Martin, der mit seiner tollen Technik glänzte und ein fast 20minütiges Programm mit Stücken von von Wienawski, Prokofjew und Händel vortrug.

Die leider viel zu wenigen Zuschauer/innen zeigten sich bei allen Beiträgen begeistert und beeindruckt vom Können der Auftretenden.